1. Основы
Будь готов – всегда готов
Важность следующей фразы переоценить невозможно! Как варлок, вы проиграете если у Вас недостаточно шардов и ваши Соул-, Нелф-, и Спеллстоун не готовы к использованию. Просто достаньте аддоны которые помогут с вашим шардменджментом. Также не помешает знать для чего используются различные стоунсы. Soulshards
Этих нужно много. Всегда таскаю с собой, по крайней мере, две полных сумки. Учтите, что я заточен под демонолога, варлоку с “SM-Ruin” нужно еще больше. Управление шардами одна из сложнейших вещей при игре за варлока. Без шардов варлок слабее раза в два. Так что следите за их наличием. Если у вас менее 10 шардов, значит пришло время фарма.
Soulstone
Иногда противник забэкстабит вас критом и варлок сразу склеит ласты. Благодря Соулстоуну, варлок может отомстить. Учтите, что немедленное воскрешение не всегда самый умный ход.
К примеру, если вы видите, что дело труба, просто навешайте на вражину все инстант ДОТы которые у вас есть (Corrupt, Curse of Agony) и тогда он, жестоко вас запинав, будет радоваться что победил опытного варлока. Иногда эти глупцы доже приплясывают над вашим поверженным телом,а мне доставляет неописуемое удовольствие смотреть как медленно, по капле вытикает из них жизнь и как они, в своей беззаботности даже не подозревают о готовящемся сюрпризе… Обычно я жду пока ДОТы нанесут свой максимальный урон, и ТОЛЬКО ТОГДА я задействую соулстоун, разряжаю во вражину инстанты и к его удивлению, он мертв, а я как раз наоборот.
Healthstone
Дополнительная баночка здоровья. Использовать каждый раз, когда у вас менее половины здоровья.
Spellstone
Снимает все магические эффекты, поглощает от 400 до 900 магических повреждений. Дает дополнительный 1% к криту спелом.
Снятие нехороших магий безумно полезно против других варлоков и пристов. Против них же и против магов подходит поглощение магических повреждений. Пользуйте эти стоунсы и вы сможете победить!
1.2 Почему так сложно играть варлоком в ПВП?
Прежде всего, вам надо осознать, что за класс вы избрали для игры.
ПВП и в особенности ПВПшенье варлоком подразумевает КОНТРОЛЬ над ситуацией. Варлок это тот класс, который устанавливает правила игры, но никак не наоборот. У нас нет так много защитных умений и заклинаний как у других классов, но то, что делает наши защитные таланты лучше аналогов противника, это то, что с их помощью мы можем взять контроль над ситуацией в свои руки. В качестве примера сравнение овцы мага и нашего седукта.
Играя варлоком, нельзя ожидать, что вы БыСТРО замочите вражину, потому как этого не случиться. Варлоку выгодно затягивать бой, так как время на его стороне. Мои бои обычно длятся от 45 до 90 секунд. Это может показаться долгим, но терпение – это ключ к победе. Если хотите быстрых побед – играйте за Рогу. Чуть по больше поПВПшев, вы поймете, что рулите ситуацией, даже если дело идет к проигрышу. В таких случаях вам захочется понять ПОЧЕМУ вы проиграли. И не надо отмазываться про лаги.
Вот пример: Когда я играл на RP-сервере своим варлоком 45 лвл, я увидел как 49 лвл пал бьется с мобом своего уровня. И что вы думаете я сделал? Я пугнул. Нет не пала, а моба. Пал развернулся, увидел ПВП помеченного варлока на 4 уровня меньше чем он. Конечно же, он атаковал. Я совершил свои обычные действия (седукт, каст болта). Пал кинулся ко мне, я снова седукт и набрал дистанцию.
Помните моба, которого я пугнул? Хорошо.
Он вернулся с тремя корешами. А так как до этого моб замыслил недоброе на паладина, испуг не изменил цель его злобных посягательств, поэтому моб и кореша начали мочить пала. Я продолжал постреливать в него болтами из далека. Он, конечно, поставил щит, подлечился, но этого было маловато против четырех мобов, меня и сукубы.
Я пришил его бурном. И мобы на меня не кинулись, так как я был далеко от них и никого их них не трогал.
Короче, Варлок, освоивший контроль над ходом битвы практически непобедим.